Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

Pilates

Pilates ist eine Erziehung zum Körperbewusstsein. Bei dem Ganzkörpertraining wird die Muskulatur, vor allem die tieferliegende, gekräftigt und gedehnt, mit Schwerpunkt auf Bauch-, Beckenboden- und Rückenmuskulatur. Pilates schult die Balance und die Koordination. Die Körperhaltung verbessert sich, dadurch kann Rückenschmerzen vorgebeugt werden. Bewegungen werden geschmeidiger und anmutiger. Pilates bringt ein neues Körpergefühl und vitale Ausstrahlung. Pilates ist Glückstraining pur !!!

“Nach zehn Stunden fühlst Du den Unterschied,

nach zwanzig kannst Du ihn sehen und

nach dreißig Stunden hast Du einen neuen Körper.“

(Zitat von Josef Pilates)

Zumba

Zumba ist ein mitreißendes Tanz-Fitness-Training. Es werden Elemente aus Salsa, Cumbia, Merengue, Calypso, Reggaeton, Flamenco, Samba, Hip Hop, … und Aerobic kombiniert. Die Choreo‘s folgen der Musik, mal mit schnellen, mal mit langsamen Rhythmen. Dadurch wird es zu einem sehr abwechslungsreichen Koordinations- und Konditionstraining. Ganz wichtig, es geht nicht um Perfektion, sondern um Spaß und Freude an der Bewegung und der Musik !!!

Fit statt fix und fertig

Gesundheitsorientierte Fitness für Erwachsene Ein Angebot im Bereich Gesundheitssport (ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit. DTB“)

„Ich müsste endlich (wieder) mal Sport treiben!“ Wer kennt diesen Satz nicht?!

In dieser Stunde, sind alle herzlich willkommen, die sich mit einem leichten Herz-Kreislauf-Training in Schwung bringen wollen. Nach einer Aufwärmphase wechseln sich in einem Zirkeltraining gesundheitsorientierte Übungen, die die Tiefenmuskulatur des gesamten Bewegungsapparats ansprechen, mit kleinen Laufeinheiten ab. Bei Übungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad kann jede/r Teilnehmer/in dem eigenen Fitnesszustand angemessen trainieren. Abgerundet wird die Stunde, bei der der Spaß an der Bewegung absolut im Vordergrund steht, mit einer Dehn- und Entspannungsphase.

Der Einstieg in unsere altersmäßig bunt gemischte Frauen- und Männergruppe ist jederzeit möglich!

Leitung Klaudia Kaucke-Weiß (Trainerin C-Breitensport und B-Sport in der Prävention)