Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

Volleyball – Freizeitmannschaft, Mixed Erwachsene

Trainingszeiten Mi 19.30 – 22.00 Uhr

Spieler / Spielerinnen mit Volleyballerfahrung sind immer herzlich willkommen

Gegebenenfalls im Sommer Beachvolleyball in Obergangkofen

Sport für Ältere

Freude an der Bewegung kennt keine Altersgrenze.

Durch gezielte Übungen werden Beweglichkeit, Koordination und Gleichgewicht gefordert und gefördert.

Die vielseitigen Übungen tragen auch zur Mobilisierung und Kräftigung der Körpermuskulatur bei.

Gesundheitsgymnastik

im Mehrzweckraum:

Montag, 9.00 bis 10.00 Uhr

Leitung Anneliese Moser

in der Turnhalle:

Dienstag, 18:00 bis 19:00 Uhr

Leitung Sieglinde Ernst

S-Klasse - Gymnastik und Tanz

Eine bunt gemischte Truppe aus Damen und Herren im besten Alter trifft sich jeden Donnerstag (8.30 – 9.30h). Nach 45 Minuten Gymnastik, basierend auf Übungen aus Yoga, Pilate und Indian Balance durch die der Körper fitgemacht wird, halten 15 Minuten Line Dance auch den Kopf fit. Außerdem ist Spaß bei dieser Mischung garantiert.

im Mehrzweckraum:

Donnerstag, 8:30 bis 9:30 Uhr