Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

Turner auf ungewohntem Terrain

Eigentlich sind Reck, Schwebebalken und Bodenbahn das Metier der Turner. Am vergangenen Wochenende wendeten sich mehr als 70 Mitglieder dieser Abteilung des Sportvereins einer ganz anderen Sportart zu.

Sie erlebten einen abwechslungsreichen und spannenden Kegelnachmittag. Zusammen mit ihren Trainern und Betreuern belegten die Kinder und Jugendlichen beim Kraxnwirt in Ergolding alle vier Bahnen. Eingeteilt in die Gruppen „Striker“, „Bahnbrecher“, „Abräumer“ und „Volltreffer“ sammelten sie zusammen mehr als 700 Punkte. Nach den unzähligen Schüben stärkten sich die Nachwuchssportler noch bei Schnitzel und Pommes, ehe sie ziemlich erschöpft die Rückfahrt in Richtung Kumhausen antraten.