Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

Die Turnhalle als Abenteuerlandschaft

Auch in diesem Jahr beteiligt sich der Sportverein an verschiedenen Stellen am Ferienprogramm der Gemeinde. Den Anfang machte das „Abenteuer Turnhalle“. 30 Kinder waren bei der ausgebuchten Veranstaltung dabei. Die Mitglieder der Turnabteilung hatten die Doppelturnhalle an der Marlene-Reidel-Grundschule in eine riesige Bewegungslandschaft verwandelt.

Das Angebot reichte von einer Steilwand über die Hängebrücke bis zum schwimmenden Steg sowie einer Affenrutsche. Mit Begeisterung waren die Grundschulkinder im Alter von sechs bis zehn Jahren beim Klettern, Balancieren , Schwingen und Werfen dabei. Bevor es nach einem abwechslungsreichen Ferien-Vormittag zurück nach Hause ging, konnte sich die jungen Sportler noch bei einer kleinen Brotzeit stärken. Am 2. September bietet der SV das „Abenteuer Turnhalle“ von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr ein weiteres Mal an – die Anmeldung ist im Bürgerbüro des Rathauses möglich.