Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

SV Kumhausen beim Bayerischen Landesturnfest in Schweinfurt

Die Gerätturngruppe des SV Kumhausen (SVK) machte sich mit elf Teilnehmern auf zum 32. Bayerischen Landesturnfest nach Schweinfurt. Nach der Zugfahrt sowie der Einquartierung in einem Klassenzimmer ging es zur Eröffnungsfeier auf der Turnfestmeile.

Am Freitag wurden unter dem Motto „Turnfest erleben“ die verschiedenen Mitmachangebote, wie beispielsweise der Trendsportpark oder das Klettern an der Stadtmauer erkundet und ausprobiert. Am Spätnachmittag fuhren die Teilnehmer des SVK zu einem Baggersee, ehe sie den Abend wieder in der Stadt bei den verschiedenen Bühnen mit Livemusik verbrachten. Der Samstag war dem Turn10-Landescup gewidmet, an dem die Turnerinnen den Wettkampf mit guten Leistungen im vorderen Mittelfeld abschließen konnten. In der WK14 erreichte Lea Osterkorn als beste Teilnehmerin des SVK einen hervorragenden 15. Platz unter 85 Teilnehmern. Betreuer und Turner waren mit den Platzierungen sehr zufrieden und ließen den Abend auf der Fanmeile in Feierlaune ausklingen. Am Sonntag ging es mit dem Zug, großartigen Eindrücken und schönen Erlebnissen wieder nach Hause.

Bild: Das Landesturnfest in Schweinfurt war für die Sportler aus Kumhausen ein großes Erlebnis.