Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des SV Kumhausen.

In unserer Abteilung finden Sie viele verschiedene Angebote:

Vom Gesundheitssport über Step-Aerobic und Body-Fit-Gymnastik bis zum Jazz-Tanz. Unser Angebot richtet sich selbstverständlich an alle Altersgruppen - Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns immer über Interessierte, die gern im Verein Sport treiben. Mailen Sie uns einfach, rufen Sie an oder kommen Sie gleich in der Turnhalle vorbei.

Das Turnabteilungsteam

• Abteilungen
  • Turnen

Erfolgreicher Test vor Jubiläums-Wettkampf

34 Turnerinnen und Turner des SV Kumhausen im Alter zwischen 7 und  17 Jahren traten  beim Turn10-Gau-Cup zum letzten Wettkampf vor der großen 50-Jahr-Feier des eigenen Vereins an.
Die stolze Bilanz: Bei insgesamt über 230 Teilnehmern schafften es in ihren jeweiligen Altersklassen sieben Teilnehmer/innen auf’s Treppchen.

Wichtige Info für Turner/innen

Liebe Eltern und Turner/innen,
wie bereits am Freitag in GT2 angekündigt, müssen wir die Gruppe in zwei Gruppen aufteilen, da uns bis Ende April nur eine
Hallenhälfte zur Verfügung steht. Die Turner/innen, die bisher in GT2 waren, werden ab Freitag, 22.09.2017 wie folgt aufgeteilt:
Gerätturnen 2 (Fortgeschrittene Jahrgang 2007 - 2010) – Freitag, 16.00 – 17.45 Uhr
Gerätturnen 3 (Fortgeschrittene Jahrgang 2006 und älter) – Freitag, 17.45 – 19.30 Uhr

Das nächste Eltern-Kind-Turnen (ab Laufalter) bei Freia (Donnerstag 9.45 – 10.30 Uhr im Mehrzweckraum) findet erst wieder
am 05.10.2017 statt.

„Unser letztes Stündlein hat geschlagen“

Aber nur für das Training in der alten Grundschulturnhalle. Deshalb räumten die jüngsten Gerätturnerinnen nach ihrem letzten Training symbolisch ein paar Geräte aus! Und freuen sich riesig, wenn es nach einer kurzen Auszeit hoffentlich schon bald mit dem Training in der neuen Halle weitergeht.