Tischtennis News - Geschichte

Die Tischtennisabteilung wurde 1975 gegründet und feierte somit 2015 bereits ihr 40-jähriges Bestehen. Das Angebot der Tischtennisabteilung richtet sich sowohl an Kinder und Jugendliche, als auch an Erwachsene, die diesen schnellen und reaktionsstarken Mannschaftssport ausüben wollen.

Die Kinder und Jugendlichen werden im Training von qualifizierten und engagierten Trainiern und Trainerinnen angeleitet und erlernen in Interaktion mit ihren Mannschaftsspielern das Tischtennis. Als Ziele stehen hierbei nicht nur der sportliche Erfolg im Mittelpunkt, sondern auch der Teamgeist der Kinder und Jugendlichen und der Spaß am Tischtennis. Zudem können sich die Kinder und Jugendlichen durch das Tischtennistraining und den aktiven Mannschaftssport körperlich fit halten. Im Erwachsenenbereich, welcher sich mit den Trainingszeiten an das Kinder- und Jugendtraining anschließt, erfolgt das Spielen hauptsächlich untereinander und fordert somit auch den Mannschaftszusammenhalt. Jedes Jahr können im Herrenbereit mehrere Mannschaften im aktiven Spielbetrieb gemeldet werden. Durch den nahtlosen Übergang vom Jugend- zum Herrentraining können sich die Kinder und Jugendlichen beim SV Kumhausen ohne Probleme in die nächste Altersklasse integrieren und werden von den Damen und Herren dieser Abteilung gerne aufgenommen. Wir freuen uns immer über neue Sportlerinnen und Sportler, die sich gerne dem SV Kumhausen und der Tischtennisabteilung anschließen möchten. Einfach bei der Tischtennisabteilung melden, oder zu den angegebenen Trainigszeiten in der Halle vorbei kommen.