Ohne ehrenamtliche Mitarbeiter ,
geht bei den Vereinen nichts

Täglich sorgen viele Tausende Menschen dafür, dass die Vereinslandschaft in Fußball-Bayern so bunt und vielfältig ist - ehrenamtlich. Sie sind Vorstand, Abteilungsleiter(in), Trainer(in), Betreuer(in), sorgen dafür, dass die Fußballplätze bespielbar sind und die Trikots, Hosen und Stutzen sauber. Doch die ehrenamtlichen Helfer wachsen nicht auf den Bäumen. Hier sind Verband und Vereine gemeinsam gefragt, aktiv mit Aktionen und Angeboten für Nachwuchs zu sorgen und den Erhalt zu sichern. Beim Bayerischen Fußball-Verband laufen diese Aktionen gebündelt unter dem Titel "Aktion Ehrenamt".

Hallo Fußballfreunde im Seniorenalter,

die Fußballabteilung AH setzt sich zusammen aus alteingesessenen ehemaligen Spielern der "Ersten Mannschaft" und "jungen" Neukumhausenern zwischen 30 und 60 Jahren. Wir treffen uns im Sommer zwischen Ostern und Herbst zum Training mittwochs in Obergangkofen ab 19 Uhr (Falls Flutlicht notwendig ist in Grammelkam ab 19.15 Uhr) und im Winter montags in der Halle ab 20 Uhr. Gelegentlich messen wir uns in Freundschaftsspielen mit anderen AH-Mannschaften im Umkreis. Wenn es die Gesundheit des Kaders zulässt, nehmen wir auch an manchen AH-Turnieren teil. Wir freuen uns immer über weitere talentierte Senioren-Kicker.

Mario Benedetti

AH Sportplatz Obergangkofen